Познав законы бытия

Надежда Хизгилова
Познав законы бытия,
Познав предательства всю скверну,
Жить не хотела больше я,
Но наступили перемены.

Когда увидела его,
Мир вдруг зацвёл цветами радуг,
Когда ж узнала я его,
То поняла: напрасно радуюсь.

Был изумительно галантен,
Манеры-ну, аристократ,
Изящен, весел, элегантен,
Ну, не мужчина, просто клад!

Но это лишь на первый взгляд,
Проходит время, чтоб узнать,
Того, кто денно, нощно рядом,
Пуд соли съесть и вдруг признать:
"Как обмануться так могла ты!?"