Я дорожила пеплом от любви

Ирина Александрова Ивушка
Я дорожила пеплом от любви,
руками бережно его сгребала.
Сходились изредка наши пути,
а я надеялась и ждала... Ждала.

А я, безумная, искала встреч.
Не знала, что изменчив ты и лжив.
Пыталась лучшее для нас сберечь,
без нот слагая из любви  мотив.

А я в глаза пыталась посмотреть,
что в зеркале напротив отражались.
И иногда пыталась даже петь,
в душе моей ведь чувства не вмещались.

Смешав любовь и ненависть к тебе,
прожив предательство твое, обманы...
Я Богу жаловалась и судьбе
в надежде глупой - защищенней стану.

Но от тебя опять меня рвало:
то отвергал меня, то снова клялся. 
Я верила... потом меня трясло,
пока на лжи ты все же не попался.

Скажи мне, Боже, что ж это за бред,
делить тебя и подбирать за кем-то...
Уходишь в тьму... А я вновь вижу свет,
очистив душу от любви и пепла.