Потонула в сугробах деревня

Александр Комаров-Жестянников
Потонула в сугробах деревня,
Только светятся две-три избы.
В сельском клубе сегодня премьера -
Фильм-комедию привезли...

Едок дым деревенской махорки
Меж рядов заскорузлых овчин...
Но нисколько, нисколько  не горек
Этот сладкий отечества дым.