Розовые облака

Ольга Рассветова 2
Извивалась узенькая тропка,
И с обрыва падала в траву.
Ветерок застенчиво и робко
После сна причёсывал листву.

В тишине предутренней лишь птицы,
Просыпаясь, радовались вслух.
И, казалось, это только снится:
Розовый, плывущий в небе пух…
 
Чудо – крылья, заревом блистая,
Как река, струила высота…
То ль фламинго розовая стая
Посетила здешние места?

Собралась в обратный путь тропинка:
Ветерок усилился слегка.
Оказалось, это не фламинго…
Оказалось…просто…облака…