Сквозь тусклый свет

Павел Петлюра
Сквозь тусклый свет настольной лампы,
Среди пустых черновиков,
В местах, что люди зовут «храмы»,
И ищут где своих Богов,

Средь запахов горящих свеч,
Вблизи златых колоколов,
Я вам пишу такую речь,
Что мне, боюсь, не хватит слов.

Но все труды мои – напрасно,
Ведь знаю, не смогу сберечь
То, что хочу сказать бесстрастно
В миг наших мимолетных встреч.

И, пусть, красиво молвить для поэта – дар,
Но он так утихает под силой Ваших чар.