Казалось

Павел Петлюра
Мы общались долгими ночами,
После сочинял стихи о Вас.
Казалось, что пленен был Вами,
Казалось – только не сейчас.

Нынче я не вижу Ваши очи,
И письма я не получал давно.
И без Вас проходят как-то ночи,
И не так уж тянет пить вино.

О Вас останутся лишь добрые воспоминанья,
И пара отданных друг друга лет.
Вы – плод не сбывшегося моего мечтанья,
И повторять, увы, желанья нет.

Но я молчу и слушаю Ваш голос,
Что молвит: «я соскучилась за нами».
Если жизнь – череда чёрно-белых полос,
То какая сейчас под ногами?

«я соскучилась за нами»,
«хочу вернуть наш прошлый раз»…
Казалось, что пленён был Вами,
Но, видимо, пленил и Вас.