Пиццикато

Катя Лукьянова
                Вдох http://stihi.ru/2018/11/28/9042

Звон осколков - пиццикато.
Снова в моде чисто белый.
Вспомнишь вдруг, что был когда-то
Дерзкий, молодой и смелый.
Где за правду - кулаками,
За любовь - на полюс дальний.
Снова можно дураками,
Словно без воспоминаний.
Только время ставит рамки,
На лице морщины чертит.
Не игрушечные танки.
Жестче голос, в мыслях черти.
За прозрачною стеною
Расставаться. К черту весла!
Не от смерти ждать покоя
С горьким вкусом папиросы.
И грубее станет кожа.
Лед в ладонь - шероховато...
Нет преград тому, кто сможет.
Звон осколков. Пиццикато!