Чехов

Грета Димарис
Лопушу-листаю томик Чехова,
Вместо супера мать-и-мачеха.
Перечитано, да не проехано,
Все пролечено, недостаточно.

Зашивал плоть, расшивал мозг -
Вот блестит-червит здесь на коврике.
Под жужжанье мух перелет стрекоз.
Душ потерянных смотреть колики.

Человеческим таким маленьким
И таким большим человеческим.
Из учительской выйти в валенках,
А в сарай войти с древнегреческим.

Развести здесь сад - в небо хочется.
Счистить пошлости, протереть свой глаз.
Точно выстрелить вишни косточкой.
Из чернильницы в пять страниц рассказ.