Опять пришла ко мне ты, потаскуха...

Сергей Бессонов 3
                "Je l'ai trouvеe devant ma porte,
                Un soir, que je rentrais chez moi…"
                (Barbara "Solitude")*


Опять пришла ко мне ты, потаскуха,
Ведь я тебя давно уже прогнал...
Открыла дверь без стука и без звука, -
Пришла ко мне ты, будто на вокзал.

Опять ты мне бросаешься на шею
И шепчешь: «Я с тобою навсегда.»
Не знаю, почему тебе я верю,
Закрыв на прошлое усталые глаза...

Опять ты, как назойливая муха,
Твердишь, что все прошло и кончен бал,
Ушли все поезда и сердце глухо... -
Ты нарываешься, подруга, на скандал.

Опять тебя я выставил за двери,
Добавив пару слов без падежей,
Но не ушла ты, а в своей манере
Заснула прямо у моих дверей.

Опять мольба и море обещаний,
Упреки и валяние в ногах,
Мираж ушедших грез, воспоминаний
И слезы неизбежности в глазах...

Опять с тобою мне дорога в пропасть,
Такая, видно, у меня судьба.
Ну что же, оставайся, Одинокость, Одинокость...
На этот раз, я знаю, навсегда...

Ну что же, Одинокость, Одинокость, Одинокость,
На этот раз со мной ты навсегда....

-------
* Я увидела ее перед своей дверью однажды вечером, когда
возвращалась домой (Барбара, из песни "Одиночество")