Прогулки с гением 61

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Я нелеп, недалек, бестолков,
да еще полыхаю, как пламя;
если выстроить всех мудаков,
мне б, наверно, доверили знамя.©ИГ

А я доверчива, как дура,
сочувствия ко всем полна;
не позволяет мне культура
послать всех дармохотов «на».
+++

Быть выше, чище и блюсти
меня зовут со всех сторон;
таким я, Господи прости,
и стану после похорон.©ИГ

Когда-нибудь я стану лучше,
я стану чище и умней,
я стану выше в общей гуще
и презирать начну людей.
+++

Красотки в жизни лишь одно
всегда считали унижением:
когда мужчины к ним давно
не лезли с гнусным предложением.©ИГ

В эпоху «гнусных» предложений
всё было, безусловно, так,
но ныне нету разночтений:
плати и лезь куда мастак.
+++

Главное в питье – эффект начала,
надо по нему соображать:
если после первой полегчало –
значит, можно смело продолжать.©ИГ

Правильно пить и с умом похмеляться
как-то учил меня мудрый сосед,
но бесполезно, иб карма паяца:
быть повсеместно всему против-тренд.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 60 http://stihi.ru/2018/07/27/63