Зачем я не мужчина?

Зарина Морская
Море бушевало до зарницы,
ветер гнул деревья до земли,
а я слыла ведь с детства озорницей -
оделась быстро и ушла в дожди!

Ветер мне плеснул в лицо штормами,
капюшон мне скинул с головы,
а Нева рычала и стонала,
и дрожали разведённые мосты...

Летний сад смотрел через решетку,
Крылову памятник исчез в стене дождя,
и лишь Суворов всматривался зорко
в громаду вздыбленного перед ним моста!

Ветер пах просторами морскими,
безумством поисков неведомой земли...
Взгрустнулось вновь - зачем я не мужчина?
Поспорила б я с натиском волны!


              На фото - шторм, один из маяков в Финском заливе, Балтика.