Зима там и тогда, не то, что здесь и сейчас

Светлана Фещенко-Головко
Декабрь! И пришла зима!
Узоры на моих окошках,
Ковром укрытая земля
И к печке притулилась кошка.

Я не была ещё нигде,
Парижа башню не видала
И Барселоны красоту
Не в днях, не в снах не представляла.

Мой мир был здесь- в прекрасном храме,
Что сотворила жизнь сама -
Господь ли, высшее ль созданье -
Они творили чудеса.

Мой мир-комочек был прекрасен,
Стал тайною моей судьбы,
Когда вечернею порою,
Луна-фонарь вела в мечты.

Картина эта пред глазами,
В душе вновь трепет, как тогда:
Вечерний сумрак, лес стеною,
Покрыта серебром земля.

Как будто взбитая перина,
Алмазной пылью сдобрена.
Таких просторов, сказки снежной
Не повстречать уж никогда.

Пришла зима и к нам сегодня,
Посеребрив слегка капот.
А, если чуть снежка подкинет,
Ах, не доволен уж народ.

Бежит, ворчит:"Что за напасти!"
Нога по слякоти скользит.
С утра машину надо скрябать.
Не сказочный зимы стал вид.


1.12.2018
( в первой части стихотворения воспоминания о прекрасных зимах из детства, из далёкой, сибирской, заснеженной, деревушки )

( все фото авторские )