разговор с женой на пороге

Миша Гринфельд
Кто напился,я напился?
Что ты,милая,окстись!
Чтоб на месте провалился,
Коли выпил!не сердись…

Клялся чтоб здоровьем мамы?
Чьей,твоей?так я могу!
Ах,прошу,не нужно драмы!
Клятву дать?ага,угу…

Что угу?а что за клятвы?
Где доверие,мой друг?
Выми из ушей ком ваты,
Говорит:"не пил!" супруг!

Что,дыхнуть?ещё что,свистнуть?
Сдать анализы мочи?
Крови?в воздухе зависнуть?
Ты скажи,ты не молчи!

Что ты!пахнет алкоголем?
Рядом с  пьяными стоял!
Где?в трамвае,плотным строем!
Задержался где?гулял!

Что,глаза большие слишком?
Удивлён твоим речам!
Просто тронуться умишком
Что несёшь ты-стыд и срам!

Плавают зрачки как в море?
Так ведь кругом голова...
От тебя!опять...о горе!
Да сама ты не трезва!

Это я не адекватен?
Ведь не я,орёшь ты тут!
Я как риттерспорт квадратен
И практичен и весь гут!

Что блажишь на всю планету?
Кто я?да сама мудак!
Всё,достала!нервов нету!
Я расслабиться в пивняк!

:-)