105 - Теперь не стану

Владимир Алф
1
Заметили мне как - то в разговоре.
Давно, сейчас не помню как давно:
Твой злой язык приносит тебе горе -
Быть добрым или злым - не всё равно.
2
Да я не злой, с чего я буду злиться,
Раз показалось, так сходи к врачу.
Друзьями я хочу обзаводиться,
Если не веришь, - я тогда молчу.
3
Тогда я не следил за своей речью,
Тогда я не работал над собой,
В своём глазу бревна никто не видит,
Но на бревно укажет мне любой.
4
И вот.. Идёт урок литературы,
Учитель мне : Заметно - ты фразёр.
И знаю, есть похожие натуры ,
К тому же ты и на язык остёр.
5
Подумал я : а если это шутка?
То как теперь? - Мне вовсе не шутить?
Так повелось, что любит крякать утка,
А я родился - и люблю острить.
6
Людские шутки, все они с намёком
Издёвки в них они несут с собой :
Воспримет кто с обидой ненароком,
И вместо друга враг уже с тобой.
7
Особенно чувствительны "поэты".
Из них почти - что каждый "из себя"
Я испытал на шкуре своей это,
Теперь не стану будить Лихо я.
8
И все - таки, свинья так зарекалась,
Что никогда не будет есть дерьма,
И вот опять, как только ей попалось,
Ей стало невтерпёж...и вот те на!
9
А было так: Какому - то поэту
Сказал я что - то очень поперёк,
Не поборол свою привычку эту,
А он в ответ от всей души изрёк.
10
Но он"терпел",когда его хвалили:
Как мудро! Мы согласны! Молодец!
А вот когда едва лишь возразили -
Терпению его пришёл конец.