Все даётся нам однажды...

Елена Мол 1
Эка, щёчки разрумянились,
Вьются чёрны волосА,
И от взгляда словно пьяная
Дева юная краса.

МОлодец хорош собою,
Взгляд лукав, да крепок стан,
Осень встретилась с Весною,
Налила любви в стакан.

Напоила. Опьянела ,
Только сделала глоток,
И улыбка осветила
Молодой её ротОк,

А недавно лишь шептали
Эти юные уста,
Что нет лучше глаз миндальных,
Что слезА её чиста.

Забурлило. забродило
В крынке старое вино,
Видно всё же не любила,
Но кому-то всё равно.

Знает чувств непостоянство
И лукавый, острый взгляд,
Только что-то может статься
С ними , духи говорят.

Если тонко, то и рвётся,
Вязи чувств не починить,
Верно, так Судьба смеётся,
Прежнему пора почить.

Кто смеялся понапрасну,
Сам познает страх потерь,
Ты любви, как солнцу красну,
Лишь частично, друг мой, верь.

Всё сметёт, коли объемлет,
В пОлон душеньку возьмёт,
Обойди тогда все земли,
НЕ везёт, так не везёт.

Было всё, да в Лету кануло,
Улетела прочь стрела,
Разве же не знал, обманною
Та любовь к тебе была.

Говорила, говорила,
Будешь помнить ты одну,
Не была для сердца милой,
Вот твой бот и потонул.

Раз обжёгся, два ожёгся,
Третья будет - это Рок.
Заплутаешь, черти носят
Душу между трёх дорог.

Потому одной обЕщана
Легкокрылая душа,
Солнечным лучом обвенчана,
Да не станет та мешать.

Час придёт и будет встреча
На пути, в мерцаньи звёзд,
А пока, всё время лечит,
Строят души звёздный мост.

Слово пишет, дело делает
Беспокойная рука,
Ничего с той не поделаешь,
Жизнь течёт словно река.

Не войдёшь в той воду дважды,
Не вернёшь мгновений ты,
Всё даётся нам однажды
Средь вселенской пустоты.