Апокалиптическое

Сергей Бороданёв
Эффект стал парниковый всё сильней,
И ледники подвиглись к океану.
Воскрес зефир, исчез во мгле борей,
И солнце стало жечь сродни тирану.

И стали таять в море груды льда,
Вмиг уровень поднялся вод прибрежных.
И сжала влага страны, города
В объятиях своих насильно-нежных.

И тропиков жара, воздвигнув плен,
Гнездовья растопила снеговые.
О полюсных животных только тлен
Напомнить мог и кости их немые.

И покорило лето все края,
Зимы как будто вовсе не бывало.
Не отыскать замёрзшего ручья
И снежное исчезло покрывало...

Окститесь, власть держащие в руках!
Пока не поздно, хватит загрязнений!
Иначе вы узрите мира крах
И крах невинных новых поколений!