ВЕРА

Василий Иванович Агошков
ВЕРА.


Семнадцатый… Разруха.
Агония. Огонь.
И нет в России духа,
Безвольная ладонь…

Громят громилы храмы,
Дома, музеи жгут.
И торжествуют хамы,
Устраивая суд…

Прошли десятилетья.
И сквозь вселенский мрак
Я вижу на рассвете
В лучах вознёсся храм!

Хранят меня от скверны,
От горя и греха
Божественная Вера,
Могучая рука.

30.11.2018, 19:31. пгт. Кромы
*