Притча

Лилия Хованская 2
По мотивам "Раковины и орлы.Притча"
     Вероника Фабиан
http://www.stihi.ru/2018/11/30/628


Старинной притче много сотен лет,
И мудростью пронизан сей сюжет.
Кому - летать, кому - дрожать на дне,
Вдруг испытать пришлось однажды мне.

Лежать, не думать ни о чём во тьме,
Не знать весны, ни солнца в глубине.
Быть просто камнем, не познав мечты,
Не замирать пред ликом красоты.

Мне эта роль никак не подойдёт:
Прервётся жизнь, коль сердце не поёт.
Ужасна эта участь до конца,
Судьбу другую я прошу Творца.

"Всевышний, дай мне радость испытать,-
Прошу свободу, жизнь хочу узнать.
Даруй полёт небесной высоты,
Чтоб умереть от счастья красоты!

Хочу любить и с жаждою творить,-
Орлицею над пропастью парить...
Старинной притче много сотен лет,
Но узнаваем этот стал сюжет.

Хочу познать великий я простор,-
Стремиться в небо - на вершину гор.
Пускай смеются жалкие глупцы,
Рождаются на свете храбрецы!"

Друзья мои, вам каждому решать,
Кому - летать, кому на дне лежать.
Так будь разумным просто, человек,
И знай: короткий нам отпущен век!

            01.12.2018.

*