10. Тишайший лес...

Ольга Мельничук 2
Крадусь...В заснеженном лесу,
И тишь хрустальную несу,
И на снегу « люблю» пишу...
Младую зиму б не спугнуть,

Тишайший лес...А жизнь кипит,
Вон зимородок упорхнул,
И...Дятел по сосне стучит,
Вглубь сказочных красот шагну,

Дрожь неприметную ресниц 
У елей...Сосен подгляжу...
Покой нарушил кто-то...Сны,
Замру...Притихну...Не дышу.

Искусно нАдолго плетёт
Из снега косы ветерок,
Тихонько песенку поёт
И шалью укрывает впрок.

То замолчит, то зазвучит,
Заворожит...Тишайший лес,
Оледенелая река журчит,
Зерцал свинцовый блеск,

Зима белым бела...



1 декабря 2018 год, Новосибирск

(Вторая редакция)