И пусть поет виолончель...

Любовь Каропчук
И снова снежная метель
Берет свою виолончель,
Скользит смычок по струнам вниз-
Играй, метель, играй, на бис!

Твоя, печаль в моей Душе,
И вместе мы грустим уже,
И слезы стынут на ветру-
Ладонью молча их утру.

Бежит по нитям тишины
Проникновенный звук струны,
И я, по жизни, как по льду,
Хоть и устала, но иду...

И знаешь, вовсе не беда,
Судьба под дых бъёт иногда,
Но я, себя же подниму,
Сама себя же обниму.

Как Арлекин играя роль,
Я под улыбкой спрячу боль-
А ты, кружи-кружи, метель,
И пусть поет виолончель...