Настроение

Татьяна Головина 5
          (шуточный экспромт,
           написанный после путешествия
           по просторам интернета)
                Полиглотам посвящается

Сегодня у меня бокетто*.
Я панапоо** и в лагом***.
Я как илунга****, коль задета…
Хочу я муррма***** чтоб потом.

                01.12.2018

* Бокетто (японский) — акт бессмысленного и продолжительного смотрения в даль
** Панапоо (гавайский) — чесать голову, вспоминая что-либо
*** Лагом (шведский язык) — состояние когда «не слишком много, и не слишком
      мало, но щепотки чего-то не хватает»
**** Илунга (луба, один из языков Конго) — человек, который легко
      прощает  оскорбление в первый раз, со скрипом прощает во второй и уж совсем
      никогда не прощает в третий
***** Муррма (вагиманский, один из языков австралийских аборигенов) —
       нащупывать что-либо на дне ногами, стоя в воде