Отпустила грусть...

Потомок Хазар
Отпустила грусть, пойду, пройдусь
По бескрайним, по степным просторам.
Слышь меня, Марусь, манит снова  Русь
К снежным, словно бархатным узорам.

Предо мною кот, задом наперёд
Пятится, и глазом не моргает.
Следом жирный гусь,  даже не берусь
Описать, как чинно выступает.

Весь мой скромный двор, да петух без шпор,
Что прибился где-то по дороге,
Чешем за село, не тропа – стекло,
Лёд такой, не поломать бы ноги.

Вдруг я как загну, тить твою, жену
Я забыл у дома на скамейке.
Кто же мне кровать будет накрывать
На ночь простынёй, как по линейке?

Кто готовить суп из перловых круп
Станет мне на ужин и к обеду?
Кто наколет дров, кто починит кров?
Уж то ль ей идти к Илье – соседу.

Накатила грусть, пойду, пройдусь
До родного, милого порога.
Пусть уйдёт зверьё, я же, ё-моё,
Ворочусь, пока видна дорога…