Каламбур лирника дубу

Леонид Ганчаров
"Обошёл я немало и рощ, и ДУБРАВ,
Все деревья больны, лишь один ты, ДУБ, БРАВ.
Для тебя в этот миг растревожу, ДУБ,  ЛИРУ  Я!.."
Повторило всё звонкое эхо, ДУБЛИРУЯ.
***

картина "Лирник"

автор - Ипполит Липинский
польск. Hipolit Lipi;ski