Мир!

Андрей Лонг
Как всё в этом мире прекрасно!
Застыли в безмолвье луга,
И солнце сочится неясно,
Как свет на пастелях Дега,

И если не видеть ненастья,
Ворчащего там,в облаках,
То есть ощущение счастья,
Которое держишь в руках.

И сердце торопится слиться
С простором,и рвёт из груди,
Далёкая дымка клубится,
И веришь,что всё впереди.

И глядя,как в небе блистают
Зарницы на самом краю,
Доверчивый ум обретает
Нехитрую веру свою.

И если дождаться заката,
То можно тогда подсмотреть,
Как солнце из облачной ваты
Скользнёт,чтоб в траве замереть.

Затихнет простор без движенья,
И сладок закатный эфир,
И жажда в душе,словно жженье -
Понять,и принять этот мир.

Лето 1997.