Поредел осенний лес... из дневника

Елена Мол 1
Поредел осенний лес,
Сбросив листьев своих шапки,
Их засохшие охапки
Словно сложены под пресс.

Призадумавшись стоят
Ивы голые в кювете,
Над землёй дымком парят
Травы, думают о лете.

Осень вяжет кружевА,
В них вплетает своё злАто,
Желто-рыжая листва
Яшмой в ельнике агата.

Как теперь чудесна ель,
А была едва заметна,
Прятала её кудель
В изумруд шального лета.

А теперь она стоит,
Как на выданье невеста,
Лапы распушив свои,
В кружевах златого леса.

Дымно серый свод небес
С высока глядит любуясь
На осенний дивный лес .
Вишь ты, Осень то колдует....14.10.2018г.