Таинство

Лев Олин
Снег летит
Никто не слышит
Как он падает на крыши
Как совсем негромко дышит
Ранняя зима

Белый кот
Лежит считает
Каждую снежинку в стае
Смотрит, как на лапах тает
Жизни кутерьма.

На ветвях
Деревьев птицы
Прячут в клюве небылицы
Чему быть, тому и сбыться
Словно говорят

Желтый свет
Из окон льется
Снег пушистый тихо вьется
Что-то новое начнется
Сказочный обряд.