Я просто камень...

Шерил Фэнн
Я просто камень, неприметный камень, никто меня не подберёт с обочин – и буду я лежать в пыли веками, и думать о судьбе холодной ночью.
Дожди и снег, палящий луч и ветер – мне всё едино, не издам ни вскрика, но я хотел бы, знаешь, мага встретить, который, прошептав заклятье трижды, меня бы превратил в живое сердце: пульсировать, любить и ненавидеть.
Хочу быть алым, но я жутко серый без клапанов и без кровопролитий.
Огромный, мёртвый и тяжёлый камень, и даже не кирпич в цементной кладке. Меня однажды трогали руками… с дороги вышвырнув. Дурацкий пластик нос задирает: он-то, мол, полезен, цвета пластмасс все яркие к тому же. А я лежу и обрастаю в плесень. Не замечают. Никому не нужен.