О настоящем поэте

Лора Попова
Талант поэту не принадлежит.
Принадлежит народу, миру, Богу.
Хоть путь его сквозь тернии лежит,
Поэт идёт назначенной дорогой.

Его слова – божественный посыл,
Прозрение, дарованное свыше.
Его задача – сколько хватит сил,
Нести свой голос, чтобы каждый слышал.

Поэту цель его ясна, как день –
Успеть сказать все, что ему открылось.
Превозмогая страх, сомненья, лень,
И не сдаваясь, что бы ни случилось.

Но по-другому он бы и не смог –
За дар особый он навек в ответе.
За то, что рифмовать умеет слог
И мысли доносить в своем куплете.

Ответственность его равна любви,
Помноженной на жажду лучшей жизни
Для всех людей огромной всей земли –
Он чужд идей о национализме.

Он – гражданин планеты, не страны.
Он хочет мира всем и счастья миру,
И не продаст холуям Сатаны
Свою животрепещущую лиру.

Талант поэту не принадлежит,
Поэт таланту отдан без остатка.
Он от судьбы своей не побежит
И путь свой предпочтет дороге гладкой.

01.12.2018.