Заботы Геменея

Виктор Пыльнев
Дремал Орфей и Купидон;
И Аполлон не скрыл зевоты;
Лишь Гименей искал заботы
Для тех, кто по уши влюблен:
Он их пьянил вином страстей;
И шармом предстоящей ночи;
И нетерпеньем до костей
Сжигал их тело, мозг и очи!