Преданность

Ира Тихая Максимова
Не скулила, всегда была преданной,
Дружелюбно виляла хвостом,
Но вот вдруг оказалась отвергнутой -
Не у дел! Не нужна! «За бортом»!

Лезет клочьями шерсть… И от голода
Стать теряет свою на глазах,
С дрожью в теле от зимнего холода
Первый раз она чувствует страх.

И не знает никто, как сжимается,
Как болит сучье сердце в груди!
Только Он никогда не раскается -
Не придет за тобой… Ты не жди!

Так и люди страдают за преданность -
В спины острые «ловят» ножи,
Но прощают, теряя уверенность
И в себе, и в отсутствии лжи…