Как часто веришь языку

Ксения Мороз-Липатова
Как часто веришь языку,
Приняв актерство за реальность,
Коль убедительна тональность -
В тот час поселится в мозгу.
Но время не остановить,
Оно пройдет, и ты с досадой
Припомнишь то, что без преграды
Мог театр в реальность не впустить.
Кино ты можешь посмотреть,
И молча выскочить из зала,
Чтоб интуиции сигналы
Смогли в сознанье долететь...
Как часто веришь языку,
Чужой язык, или знакомый,
Сознание настигает дрёма...
Всё -  не сели в своем  мозгу.