Первые снежинки декабря

Илья Воробьев Кострома
Ребята, представьте мороз
И снег, что родился недавно,
Снежинки и тоненький лед,
Что Волгу сковал у причала,

И солнце, что вроде зашло,
А вроде и нет- непонятно.
Красиво, но холодно всё,
Зато на душе-то приятно.

Воробушки, перья вспушив,
За хлеб мне садятся на руки,
И кошка лениво лежит
И греется прямо на люке.

Ну как же я братьев своих
Зимой и оставлю без хлеба.
Я тоже их друг- воробей.
Фамилия мне так "велела".

Мороз открывает тетрадь
В душе у меня ненапрасно,
А белый летящий Пегас
В ней пишет стихи, как прекрасно.

Хрустальный , холодный "привет"
Нам шлёт заходящее солнце,
Которое где-то вдали
За белым, как снег, горизонтом.

1 декабря 2018 года (фото авторское)