Ах, как непостоянна

Луиза Мессеро
Ах, как непостоянна муза
Когда любви меняет свет
Аляповато и безвкусно
Блуждает скука на земле.

И память мучая изрядно
Плетёт, как ядовитый сон
За паутинами и ядом
Неблаговидный свой узор.

Сметая с паперти вселенной
Слова зловонною метлой,
За ненадёжностью измены
Я замолчу своей душой.