Предзимье

Людмила Орагвелидзе
Ушла пора опада, задымлен горизонт.
Благословляю, сад мой, на новый снежный сон.
О солнце, птицах, ливне - твои простые сны;
У памяти предзимней объятия стальны.

Настанем ли, воскреснем когда-нибудь потом?
Об этом неизвестно уснувшим подо льдом.
Серебряные нити осыпавшихся крон,
И вы благословите мой долгий зимний сон.

В нём призрачны границы и время мчится вспять;
В нём Зое - вечно тридцать, а Лёше - тридцать пять...
Светлы и чётки лица в распахнутом окне
По улице Чхеидзе, по левой стороне.

И виноградом синим свисает к ним лоза...
У памяти предзимней огромные глаза.