Настанет день, в сосновый ящик

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли…»
                Марина ЦВЕТАЕВА (с)

*     *     *

Настанет день, в сосновый ящик,
Вернее это будет гроб,
Меня положат, как образчик,
Того, кто навсегда усоп.

Потом зароют на кладбИще,
А может, даже и сожгут,
Таких, как я, - мильонов тыщи,
Не вечна жизнь, раз - ты и труп.

Слаб человек, болезней куча
Любого может одолеть,
То нас трясёт, а то нас пучит,
Инсульт, инфаркт и вот те -  Смерть!

Придёт, на коечку присядет,
И скажет ласково: - «Пора!»
Прощайте водочка и бл@ди,
Тут бесполезны доктора.

Ничто не вечно под Луною,
Шекспир про то нам рассказал,
Мы в бездну валимся толпою,
Не вечен жизни карнавал.

А хорошо бы всем исчезнуть
С планеты пошлой этой враз,
Нибиру может лишь разверзднуть
Сей удивительный экстаз.

Хотелось посмотреть, в натуре,
На это чудо из чудес,
Когда планету всякой дури,
Проводит в Ад весёлый Бес.

Уже былО такое действо, -
Учёные нам говорят,
То душ всех очищенье средство,
То способ извести разврат.

Ведь человек – дитя природы,
Ему играть бы и играть:
Дебилы, пьяницы, уроды,
Тупые,  - что  ещё сказать!

Вот Ленин завещал учиться,
А мы все в неучи пошли,
У нас в крови бухать, лениться, -
Таким не место средь Земли! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 02/12/2018