Сушёные цветы

Игорь Сухарев
  Уснули цветы полевые,
  Под гнётом тяжёлых страниц.
  Не знавшие тлена и пыли,
  Убогих кривых небылиц.

  Познавшие воздух свинцовый,
  И комнат обставленных тишь.
  Зачет ты о рыцарь сурово,
  С гравюры книжной глядишь.

  С цветами теперь ты на годы,
  Остался один на один.
  С детьми первозданной природы,
  Теперь ты навеки един.

  Однажды случайный читатель,
  Найдёт в старой книге цветы.
  И Истины древней искатель,
  Зажжёт на равнине костры.