Народ давят как хотят

Вадим Нагих
Народ давят как хотят,
    с заду спереди и сбоку.
В уши лесть твердят,
    двигаясь к очередному сроку.

НДС опять поднимут,
    и прыгнет всё в цене…
Зарплату не поднимут,
    экономьте на еде.

Пробки и гарь на дорогах,
    бензин стал дорогой.
Верим в Господа Бога
    ждём Рай Земной.

В медицине как в магазине,
     неси и отдавай.
Бесплатно как к скотине,
    зашёл и назад в «сарай».

А вот в Германии всё окей,
    пенсия там велика.
Жизнь там для людей,
    цветёт и пышет страна.

В реале худо мы живём,
    взять в целом по стране.
Середняка возьмём,
     завсегда в нищете.

Типа хватит проживёшь,
     иль лезь в долги.
С хлеба, нет не умрёшь,
     пеки и ешь пироги.

В деревнях в глубинках,
     туго уж совсем.
Дешёвая там «синька»
       разбавитель сперм.

Мясо постоянно дорожает
    пенсионеру не купить.
С клюкой ползёт хромает
     хотел достойно жить.

памфилет