Приятель

Диана Шерреметьева
Немыслимый шарообразностью тверди,
Забытый униженный вопль богов;
Перевёрнутый образ образованной смерти
Огненной площади крестных стихов.

Необъявившийся, непокорённый лобзаниям снов
Переотысканный, переснащённый крик.
Знаешь, немыслимым колдовством крова в кровь,
И становится мыслимым перечерченный лик.

Знаю: неведомый, непосвящённый корабль
Переплывёт, перекрутит шторм.
Знаю, что встретится мне мой приятель,
Мой собственный храм перемысленных форм.