Пороша

Наталья Викс
В поле гуляет ветер,
Пахнет сухой полынью...
Знаешь, что он ответил?
"Стань-ка ты снежной пылью!

Станька-ка порошей белой,
Вымети улицы чисто,
Чтобы пройти мне смело
Там, где пути тернисты.

Место твоё - на стуже
С серой пустой котомкой.
Спрячь своё сердце глубже,
Как оно бьётся громко!

Стань бестелесной тенью,
И не ходи за мною!..
Что мне твоё смятенье
С преданностью смешною!"

Вынесу эту ношу
Я, по его веленью:
Стану седой порошей,
Стану забытой тенью!