Печально и странно

Валерий Тихомиров
Слабое солнце. Туманно.
Видимо, дело к дождю.
Как-то печально и странно
Думать о том, что люблю.

Думать о прожитой жизни,
Сколько в запасе её,
Сколько ещё организму
Знать отраженье своё.

Время... Бездушное время
Молча торопит рассказ
И забирает мгновенья,
Данные Богом для нас.