Домик на краю села

Таня Баньковская
Домик на краю села,
Милый, отчий дом,
Снова я к тебе пришла
За твоим теплом.

Может, позвала весна,
Поманил жасмин,
Или роза у окна,
Иль у речки млын*.

Может, зазвала листва,
Шелестом родным,
Нежным шёпотом трава
Или сизый дым...

И теперь уж всё равно
Почему пришла
В этот милый сердцу дом
На краю села.

Покосился старый дом,
Он давно пустой,
Но всё помнит о былом,
И душой - живой!

Млын-на белорусском языке означает мельница.


Таня Баньковская

02.12.02018 год