Закон поставленной цели

Оскар Хуторянский
Известно - вера помогает
И в исцелении, в беде.
Приятно знать, что Бог лишь знает
И правит с мудростью извне. 

Но нам примеры из истории,
Что в жизни успевал лишь тот,
Кто жизнь свою по цели строил,
Пусть и сверял он с небом ход.

Поставить трудную задачу,
Собрать усилия в кулак,
Пусть ноги в кровь, идти не плача
И не собьёт ни друг, ни враг.

Себе знать цену и усилия
Чуть выше брать, чем по плечу.
Не ждать наград и изобилия,
И делать “Надо”, не “Хочу”.

Как результат - живёте жизнью,
А не зароетесь в окоп,
Боясь: “Кабы чего не вышло”…
Так не поможет даже Бог.

Перун вам дорог иль в саванне
У вас священный баобаб,
Важней, чтоб цель была в тумане
И чтоб идти к ней не ослаб.

12-2-18