Если мы плоти Его лишены и крови...

Роман Евгения Фаустовы
Каждому возрасту опыт, суждение, взгляд.
Каждому телу движение, отдых, пища.
Мир многолик, ему тесен любой стандарт.
Важно понять,что ты именно в мире ищешь.

Не обольщаясь доступностью благ земных,
выйди из круга очерченных дней привычных.
Слово есть то, что способен сказать язык,
а человек - лишь умом наделенный хищник.

Жало учений, несущих смертельный яд
Скрыто в глаголах, лукавых
жрецов порока.
Многие прелести алчным сердцам сулят,
Ты не спеши воду пить из таких истоков.

Мир многолик в нём есть правда, но есть и ложь.
И отличить, кто есть кто, не всегда возможно.
Ты выбираешь путь, лишь потом идёшь.
Собственный путь, пусть он даже и будет сложным.

Не торопись за толпою бежать во след.
У торопыг по шаблонам прорезан вектор.
Тьма ненасытна, она пожирает Свет.
И в небесах наши души скупает Некто.

Слуги религий шагают сомкнув ряды.
Армии чёрных, закутанных в рясы, сытых.
И с колыбели твердят будто мы рабы.
В этом же статусе будем потом зарыты.

Каждый ползущий, набитый "ученьем" клоп,
определяет на глаз, чем напичкать стадо.
Мир терпелив, даже если в нём правит зло,
не торопись, нам учений чужих не надо.

В каждом есть Бог, он всегда говорит с тобой.
Время научит тебя понимать и слушать.
Сердце направит тебя, и укажет строй
Не продающих, спасающих наши души.

Мир не враждебен, опасность таится в нас,
если живём, на достаток меняя совесть.
Да и у жизни такой будет грош цена,
если мы плоти Его лишены и крови.