Не справедливый приговор

Семёнов Роман Анатольевич
«Несправедливый приговор»

За правду в России, всегда приговор,
Во лжи хоть всю жизнь живи,
За спиною слышу, хрустит затвор,
Душу вспарывает до крови.

В той судьбе есть магический круг
И его разорвать нельзя,
За решёткой весь Петербург,
По лезвию жизнью скользя.

Свобода за решёткой окна,
Не стоишь здесь и говна ты,
А в глазок следит сатана,
Будто бы мы виноваты.

Чёрта лысого, хрена, рожна,
Правда к полу в «Крестах» прикована,
Судьба моя, как у всех, ничтожна,
Кем, когда, жизнь кремлём дарована.

Бремя ложится на время,
А сижу я за просто так,
Как наездник судьбу я в стремя,
Отсидел не за что трояк.

Надкусив смерть, я словно плод,
С заколдованного гнилого древа
И на нарах оказался, вот,
Чифирку бы мне, для сугрева.

По ночам здесь блуждают души
И не ждал я в тюрьме другого,
А в камере повсюду уши,
Дай господь мне бессмертия земного.

Вечного ничего не бывает,
Реабилитацию жду, держусь,
Сынов мать Россия теряет,
Бедная ты несчастная Русь!