***

Маргарита Грант
сидишь такая вся нах
и думаешь
- ну и че
лечить забыла свой страх
так пей не боясь вино
придет не откроешь дверь
в окно постучит как лис
окликнет  завой как зверь
и выпей еще...
на бис...
проснешься его уж нет
кровать   тишина  сама
 мелькает в окне рассвет
где белым поет зима
рисует в стекле цветы
морозец -уроборос
и кофе плывет с плиты
и свитер терзает нос
на улице ветер дрожь
прохожие
 фонари
лопатой
как детский нож
кромсают лицо зимы
на ранах темнеет снег
спрессованной коркой льда
песком  засыпают  след
и солью течет вода...
на  клумбах  белым бело
нетронута пыль луны
играет в  мажоре до
декабрь  сонет любви
сдувает жемчужный блеск
ложится как теплый воск
и снег не  имея вес
кружится ...-
уроборос
 
...я выйду когда  темно
и  страху  взгляну  в  глаза
 две  тени  сплетут   кольцо
  забыть
все что мне  нельзя
и будет  вести метель
меня по  дороге слов
вином  согревать постель
и  верить  что все  прошло