Золотая рыбка туманов

Николай Борзаков 2
Зацветают цветы белладонны,
Упало солнце в вечерний затон,
Покатилась слеза у Мадонны,
Под малиновый трепетный звон.

Колыхнулись туманы Горгоной,
Под далёкую песнь бубенца,
Над притихшей водой,Тихим Доном,
Не слышно ночного певца.

Твои губы не пахнут фиалкой,
И не шепчут,-прости и забудь...
Вам наверно меня очень жалко,
Если вздыхаете в полную грудь.

Не подобает половецкой Царице,
На закате влюблённого ждать,
Одиноко в зелёной темнице,
Во власянице колючей страдать.

За буграми давно уж стемнело,
Под нежной ладонью плавится страсть,
Чистой души сгорающей тело,
В любую минуту может упасть.

И нет пути к далёкому раю,
Только раз бывает доступен Эдем,
Возвратимся в Москву,-я тебя не узнаю,
Даже если об этом,поведаешь всем.

И не надо искать судьбу у гадалок,
С Донскою водою воздух хмельной,
Я однажды пришлю вам подарок,
Сердечко сплетённое колючей стернёй.

И не стоном своим и не взглядом,
Вашей души уже не коснусь,
Когда со мною идёте вы рядом,
К вам как к себе, - я уже  не вернусь.

Зацветают цветы белладонны,
Стелются косы Горгоны фатой,
Над притихшей водою,над Доном,
С рыбкой приплывшей вчера золотой.