Полина сушит сухари

Дмитрий Корзинов
Жил один автор-исполнитель
Неподалеку от Москвы.
Конечно, девушек любитель.
"Все эти барды – таковы".

     Его подруг не перечислишь:
     Анастасий – так штуки три.
     Дарует Валентина мысли,
     Полина сушит сухари.

На всякий случай – вдруг подстава,
Нарушит парень копирайт.
В семи домах поэту рады,
И три машины – полный драйв.

     Его подруг считать устанешь:
     Две Катерины, две Мари.
     Оксана, что с ним учит танец.
     Полина сушит сухари.

Для каждой он по колыбельной
Уж написал не по одной.
И знают все, что характерно:
Борща не ищет, вот дурной.

     Но музы той, что лишней будет,
     Не отыскать, как ни смотри.
     Вот есть Ирина, что рисует,
     Полина сушит сухари.

Ведь раз – окажется внезапно,
Что нет и совершенных лет
Соседке сбоку по плацкарту,
Которой сложен уж куплет.

     Тогда поднимут плач до неба
     Татьяна, Женя, Натали.
     И только с кухни пахнет хлебом:
     Полина сушит сухари.



                Зарайск, декабрь 2018