И ты себя побереги

Колмаков Александр
А мне не пишется опять,
И не идёт строка, и рифма.
Я начинаю вспоминать,
Судьбы не гавани - а рифы.

Да лучше б позабылись мне,
Зачем отчаянье и всхлипы?
Те мысли, тайные, вполне,
И мирно дремлющие липы,

Там, перед окнами растут,
Гулять приятно по алее.
Я научился красоту,
Душою чувствовать, лелеять.

Хотя бы, несколько минут,
Пройти неспешно по брусчатке.
И не меняется маршрут -
Сменились только отпечатки,

На бело-розовых плечах,
Кто целовал, кто трогал нежно?
А мне не пишется - свеча,
Вся догорела безмятежно.

Свет, отключённый за долги,
Не загорится, как когда-то.
И ты себя побереги,
Душа ведь гибнет от растраты.



     *     *     *