Как хочется тепла!

Лариса Весенняя
Как хочется тепла подвявшему цветку
На подоконнике, на северном окошке...
И жалкому бездомному щенку,
Что тычет носом в детские ладошки....

Птенцу в гнезде,аквариумной рыбке,
Коту драчливому,девчушке под дождём...
И даже неодушевлённой скрипке
В холодном зале
под настойчивым смычком!

Как хочется тепла нелепому подростку,
Бегущему в наушниках без шапки ...
И старику,что с деревянной тростью
Бредёт,понурив голову, по парку...

Как хочется тепла всем,кто непонят был,
Был предан,перечёркнут,позабыт...
И тем,кто весел,счастлив и любим ...
Тем,чья душа поёт и чья болит...

Как хочется тепла!
Но не от жаркой печки.
Дрова подбросить в топку не спеши .
И пледом не согреть опущенные плечи,
Когда нет рядом теплоты родной души.

Когда со всех щелей сквозит прохлада,
Всё больше равнодушия и зла,
Теплом своим делиться с ближним надо.
Теплом души.Как хочется тепла!!!

      05.11.2018.