Книга жизни

Сергей Кирстен
Пишу я книгу жизни ,
каждый день с утра .
И что другие пишут ,
стараюсь я понять  .
Года  страницы
а дни  как главы ,
есть там детективы ,
есть там и  романы  .
Не хотелось бы ,
просто так однажды ,
себя поймать на мысле
что мрачнее мрачной ;
а ведь другие пишут , 
на много интересней 
зависть как змея
в душу будет лезть мне 
У меня задача ее
не упустить ,
посадить на цепь
и как то приручить .
Нельзя из этой книги
вырвать ни одной  страницы 
а с ними радость
от побед
и горечь поражений . 
Останется как есть
всё без изменений 
с этим нужно  жить 
до главы последней  .
Если что то вдруг 
забывается  стало , 
тебе легко напомнят 
что творил когда то .
Каждый должен помнить ,
страниц не так уж
много , 
все внимательно прочтут  наверху у Бога .